यह नेत्र वायव्य पदार्थ है इसकी वृत्ति तेजस है हमारी संस्था भीमसेनी कार्यालय में निर्मित नेत्र औषधि "भीमसेनी आँजन" सांख्यशास्त्र के 25 तत्वों का संघात है, जिसमे 17 केवल कार्य तत्व, 7 कार्यकारण तत्व तथा 1 त्रिगुणातीत तत्व (उदासीन) का संयोजन है| इसके तत्व निम्न है-
Purified Black Surma Rock
शुद्ध किया हुआ कला सुरमा पत्थर
Ahifen
अहिफेन
Ajwain Ka Satt
अजवाइन का सत्
Bhimseni Kapoor
भीमसेनी कर्पूर
Bhringraj
भृंगराज
Bramhi
ब्राम्ही
Brass
ब्रास
Castor Oil
आरंडी का तेल
Chaksoor
चाकसुर
Desi Cow Ghee
देसी गाय का घी
Gulab Jal
गुलाब जल
Harad
हर्रा
Jatamasi
जटामासी
Kabab Chini
कबाबचीनी
Kadali Swaras
कदली स्वरस
Kali Jogi Harrey
काली जोगी हर्रे
Kali Mirch
काली मिर्च
Kalmisora shodhit
कल्मीशोरा शुद्ध किया हुआ
Kapur Kachari
कपूर कचरी
Karpur
करपुर
Lata Kasturi
लताकस्तूरी
Laung
लौंग
lemon juice
नींबू का रस
Mamira
ममीरा
Moti Bhasm
मोती भस्म
Muramasi
मुरामासी
Nagarmotha
नागरमोथा
Neem Oil
नीम का तेल
Neem oil kajal, triple element to hold all the medicines
नीम के तेल का पारा हुआ काजल, सभी औषधियों को धारण करने के लिए त्रिगुणातीत तत्व